تيار الاصلاح الوطني في البصرة

تيار الاصلاح الوطني في البصرة

المكتب الاعلامي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
عن الإمام أبي عبدالله الصادق (عليه السلام ) قال : قال رسول الله ( صلّى الله عليه وآله وسلّم ) : « إنّي شافع يوم القيامة لأربعة أصناف لو جاءوا بذنوب أهل الدنيا : رجل نصر ذريتي . ورجل بذل ماله لذريتي عند المضيق . ورجل أحب ذريتي باللسان والقلب . ورجل سعى في حوائج ذريتي إذا طردوا أو شردوا »
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الديمقراطية بالمفهوم الكلي
الثلاثاء 10 يناير - 15:32 من طرف تيار الاصلاح الوطني

» الجماهيير تطالب بوفاء البرلمان والحكومة لانهما ولدا من رحم الاصابع البنفسجية
الثلاثاء 10 يناير - 15:21 من طرف تيار الاصلاح الوطني

» انطلاقة جديدة
الثلاثاء 10 يناير - 14:45 من طرف تيار الاصلاح الوطني

» تيار الاصلاح الوطني في البصرة بضيافة القنصل التركي
الإثنين 13 ديسمبر - 7:32 من طرف ليث 2

» التيار والتحديات
الأحد 31 أكتوبر - 0:51 من طرف ماجد البديري

» العراق
الأحد 29 أغسطس - 12:50 من طرف الجنوبية

» النساء بوابة من بوبات الاصلاح الاجتماعي
الخميس 24 يونيو - 17:40 من طرف حيدرالناصر

» المياحي: ان المسيحين والمسلمين في العراق يعيشون منذ قرون في هذا البلد بحب ووئام
الخميس 24 يونيو - 17:32 من طرف حيدرالناصر

» صور تشييع الشهيد حيدر سالم
الثلاثاء 22 يونيو - 15:46 من طرف حيدرالناصر

» تظاهرة اهالي البصرة احتجاجا على انقطاع التيار الكهربائي وسوء الخدمات
الثلاثاء 22 يونيو - 15:12 من طرف حيدرالناصر

» الدكتور إبراهيم الجعفري : نريد الحكومة المقبلة أن تكون قوية لا القوة بمعنى الشخصنة
الأحد 13 يونيو - 22:11 من طرف تيار الاصلاح الوطني

» الدكتور إبراهيم الجعفري يترأس إجتماع الإعلان عن تسمية (التحالف الوطني)
الجمعة 11 يونيو - 6:45 من طرف تيار الاصلاح الوطني

» الدكتور إبراهيم الجعفري يستقبل رئيس مجلس محافظة بغداد الأستاذ كامل الزيدي
الأربعاء 9 يونيو - 18:24 من طرف تيار الاصلاح الوطني

» الرسالة الشهرية لتيار الإصلاح الوطني
الأربعاء 9 يونيو - 17:57 من طرف حيدرالناصر

» الدكتور إبراهيم الجعفري يستقبل سعادة السفيرة الكندية السيدة مارغريت هيوبر
الثلاثاء 8 يونيو - 18:05 من طرف تيار الاصلاح الوطني

» الدكتور إبراهيم الجعفري يزور سماحة السيد العلامة حسين إسماعيل الصدر
الإثنين 7 يونيو - 5:01 من طرف تيار الاصلاح الوطني

» لدكتور الجعفري يستقبل دولة رئيس الوزراء الأستاذ نوري المالكي والسيد هاشم الموسوي
الأحد 6 يونيو - 1:56 من طرف تيار الاصلاح الوطني

» الدكتور إبراهيم الجعفري يستقبل الأستاذ طارق الهاشمي والوفد المرافق له
السبت 5 يونيو - 22:25 من طرف تيار الاصلاح الوطني

» الدكتور إبراهيم الجعفري يلتقي كادر جريدة الإصلاح الوطني
السبت 5 يونيو - 22:01 من طرف تيار الاصلاح الوطني

» الدكتور إبراهيم الجعفري يستقبل معالي وزير الدفاع والوفد المرافق له
الأربعاء 26 مايو - 19:54 من طرف تيار الاصلاح الوطني

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط تيار الاصلاح الوطني محافظة البصرة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط تيار الاصلاح الوطني في البصرة على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
تيار الاصلاح الوطني
 
الجنوبية
 
حيدرالناصر
 
عماد العيداني
 
عبير الشمري
 
علي النور
 
سلام جمعة البديري
 
هدى السعدي
 
gentel
 
ماجد البديري
 

شاطر | 
 

 طريقة لصناعة الكيمر والكاهي العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجنوبية

avatar

عدد المساهمات : 95
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
العمر : 45

مُساهمةموضوع: طريقة لصناعة الكيمر والكاهي العراقي   الإثنين 8 فبراير - 3:33

السلام عليكم
اليوم اكلتنا معروفه وكلنه انحبه والنه ذكريات حلوه بيه لان لمتنه يوم الجمعه وايام العيد ونطلع من الفجر نشتري الكاهي والكيمر لكن الظروف اتغيرت والغربه بس منستنا اكلاتنه وتقاليدنا اعرف طولته لكن اليوم طريقة عمل الكيمر والكاهي العراقي بلبيت صح مو مثل كيمر الحله وان شاءالله تنجح بيدكم وياريت اتكتبولنه ذكرياتكم عن الكيمر والكاهي العراقي ويمكن موضوع حلوشويه انغير مع تحياتي


طريقة عمل الكيمر العراقي والمشهور عدنة باسم كيمر السدة







المقادير




1 لتر حليب ويكون دسم




نصف لتر كريما












نجمع المقادير سوية ونحطهم بقدر واسع حتى من يفور ميسقط على الطباخ على نار قوية الى ان يبدي الحليب يفور









تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 720 * 960 و حجم 49KB.






ثم نبدي نحرك الحليب ومنتركه حتى ميصير بيه حرك واذا لا سامح الله احترق من الاسفل مباشرة بدلي القدر باخر نظيف




نستمر بالتحريك بواسطة مغرافة عميقة الي نستعملها لصب الشوربة التشريب بالعراقي نسميهة جمجة







هناك سر بطريقة التحريك هي التي تساعد على تكوين الطبقة السميكة للكيمر





وهي اثناء التحريك تاخذين قسم من الحليب بالمغرافة وترفعين يدك الى الاعلى ثم تسكبيه من جديد فوق الحليب وهكذا اكثر من مرة راح تشوفين شلون تتكون فقاعات فوق الحليب




ثم تتركيه لحظة وتعودين بنفس الطريقة تحركين الحليب وتغرفين منه تم تسكبيه فوق الحليب اكثر من مرة الى ان تشوفين الحليب بدا بالغليان وصار حار جدا بس انتبهي بدون مايحترق من الاسفل




بعد نصف ساعة على هذا الحال او اكثر تقللين النار الى درجة واطئة جدا وتتركين الحليب يهدا على النار وتتجمع الطبقة الدسمة فوق الحليب وتتركيه على النار الهادئة مدة ساعة تقريبا بدون غطاء




وبعد ذلك ترفعين الحليب بهدوة وتضعيه في مكان اخر وتغطيه بطانية او شرشف ثخين الى ان يبرد من كيفه لحد الليل




وقبل لاتروحين للنوم ترفعين القدر بهدوء وتضعينه في الثلاجة بدون غطاء للصبح




راح تشوفين الصبح شلون الطبقة مال الكيمر متجمعة وسميكة ترفعيها وتضعيها في صحن







الكاهي ومااجمل الكاهي على الفطور



العجينة الاولى والمستخدمة لدى صانعي الكاهي
المقادير
كيلو طحين رقم واحد وبالعراقي طحين صفر
ملح
ماء حسب احتياج العجين دافي مائل للبارد
مللعقة كبيرة زبدة او سمن نباتي


طريقة العمل

تعجن العجينة بالماء والملح
بحيث تكون قوية نوعا ما
وهذه ملاحظة مهمة لنجاح الكاهي لازم يكون العجين قوي
نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة

ثم نعمل منها كور عجين متوسطة الحجم

ثم نقوم بوضع زيت على المكان اللي تفتحين بيه العجين
ومن ثم تضعين على العجينة الزيت وتقومين بفتحها بالشوبك



ممكن تفتحيها بايدك وتضلي تفتحي بيها لحد متكبر وتصير خفيفة



نقوم بدهنها بالزبدة او السمنة او الزيت وهي ممدودة

ونقوم بقطع الاطراف السميكة بالسكين

ومن بعدها نقوم بطي الاطراف الى الداخل اي نقوم بجمع الاطراف في المنتصف
حتى نحصل على شكل مربع او دائري


ومن ثم نضعها في صينية مدهونة


]
ومن بعدها نقوم بوضعها على صينية فيها ماء به ثلج
(لكي يساعد الزيت على فتح طبقات الكاهي والحصول على القرمشة وهذه خطوة مهمة لانجاح الكاهي )لمدة 10 دقائق قبل وضعها بالفرن
او ممكن وضعها بالفريزر

يجب ان يكون الفرن حامي قبل مدة وعلى درجة حرارة 250 مئوية
نضعها حتى تشقر
وتسقى بالشربات (القطر) (الشيرة)
ولازم يكون الشربات خفيف مش سميك
انا استخدم كوب سكر مع كوب ماء وهيل
مع
ضروري لاعطاء النكهة الجميلةوتضع على النار حتى تغلي لمدة خمس دقائق


العجينة الثانية
عجينة الباف بيستري
انا استخدمت نفس مقادير العجينة السابقة
وقمت بفتحها بالشوبك
نضع عليها الزبدة النباتية (المارجرين)

ثم نطوي العجينة ونفتحها بالشوبك
ونطويها ونضعها في الثلاجة لمدة نص ساعة
ومن بعدها نفتح العجينة بالشوبك ونطويها ونطعها بالثلاجة لمدة نص ساعة
وتكرر العملية من 5 الى 6 مرات
بحيث تتخلل الزبدة العجينة
واخر مرة نفتحها بالشوبك
ونقطعها على شكل مربعات او مستطيل
ونضعها في صينية الفرن

نضعها في الفرن على درجة حرارة 200 حتى تاخذ اللون الذهبي


نضعها في الشربات
وتقدم باردة او ساخنة على الفطور

وتقدم مع القيمر العراقي المشهور


العجينة الثالثة
هي عجينة الباف بيستري الجاهزة

نضعها بصينية الفرن


على حرارة 200
حتى ترتفع وتاخذ اللون الجميل

نضعها في القطر
وهذا شكلها

وبصراحة كان اللي بالعجينة الجاهزة لذيذ
والطعم مقارب للي نشتري من محلات الكاهي


وهنا مع القشطة المنزلية الصنع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/aljrrh/blog
 
طريقة لصناعة الكيمر والكاهي العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تيار الاصلاح الوطني في البصرة :: العائلة العراقية :: المطبخ العراقي-
انتقل الى: